1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Лазанья с фаршем из листов для лазаньи
bm_elena
16 января 2016 г.

Лазанья с фаршем из листов для лазаньи

bm_elena
16 января 2016 г.

Лазанья
Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 30 ч
Калории: 969.01 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 ч
Б/Ж/У: 52.23 г/65.90 г/61.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
листы лазаньи - 10-12 шт.
сыр твердый - 300 г
фарш мясной - 600-700 г
паста томатная - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
лук репчатый, крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень базилика и петрушки
соль
перец свежемолотый
молоко - 800-900 мл (для соуса)
масло - 80-100 г (для соуса)
мука - 4 столовых ложки (для соуса)
соль (для соуса)
перец (для соуса)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.

Шаг 3

Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

Шаг 5

Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

Шаг 6

Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.

Шаг 7

Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 40.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ