1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рогалики с лимонным творогом
gastronom
15 января 2016 г.

Рогалики с лимонным творогом

gastronom
15 января 2016 г.

Рогалики с лимонным творогом
Рогалики с лимонным творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно приготовить как у нас в рецепте – без начинки или завернуть внутрь кусочек мармелада.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеОбедПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (он должен быть сухим и рассыпчатым)
1 яйцо
щепотка соли
Для лимонного творога:
150 г мягкого творога
100 г сливок
2 ст. л. сахара
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Просей­те на доску муку с солью, положите на нее куби­ки масла и творог и порубите ножом, пока у вас не получится крупная крошка. Не вымешивайте тесто – от этого оно становится жестким. Эту процедуру можно сделать в кухонном комбайне в режиме «Пульс», используя чашу с большим ножом.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо в мисочке. Когда у вас полу­чится крошка, добавьте к ней половину яйца и быстро соберите тесто в шар. Если оно не со­бирается, добавьте еще немного яичной смеси. Количество зависит от влажности творога и раз­мера яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Подпылите мукой рабочую поверхность, рас­катайте тесто в прямоугольник и разрежьте на треугольники с основанием 5–6 см и высотой 10–12 см.

Шаг 4

Скатайте рогалики, начиная с основания тре­угольника.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С, положите рогали­ки на противень, застеленный бумагой для вы­печки, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте творог со сливками и сахаром до полу­чения нежной, воздушной массы, добавьте лимонную цедру. Подавайте теплые рогалики с творожным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (252), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ