Готовили ли вы когда-нибудь пирожки с солеными огурцами? Если нет, настоятельно рекомендуем проверить в деле наш подробный пошаговый рецепт. Тесто — обычное дрожжевое, которое, впрочем, готовится не слишком долго. А вот начинка заслуживает особого внимания. В ее состав входит репчатый лук, который сначала обжаривается, а затем тушится с солеными огурчиками. Разумеется, чем они вкуснее, тем лучше будет результат. Можно добавить немного нарезанной ветчины. Затем делаем пирожки, выпекаем в духовке и… приобретаем новый гастрономический опыт, на наш взгляд, весьма интересный!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. Молоко нагрейте в кастрюле до 35 °С. Муку просейте вместе со щепоткой соли. В молоке растворите сухие дрожжи. Добавьте весь сахар и половину просеянной муки.
Шаг 2
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесите опару. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Сливочное масло растопите.
Шаг 3
В поднявшуюся опару добавьте 2 яйца, сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто для пирожков не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Вновь накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и обомните. Сформуйте его в толстую колбаску. Разделите на кусочки и каждый скатайте в шарик. Выложите их на рабочий стол, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите и порубите. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Добавьте к луку и перемешайте. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 °C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики из теста в лепешки толщиной 3 мм. Выложите в середину каждого немного начинки. Края лепешек соедините и защипните. Выложите тестовые заготовки на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 минут.
Кстати
Пирожки с огурцами — скорее, закусочные, поэтому подавать их лучше все-таки не к чаю, а, например, к бульону или жидкому супу с картофелем или вермишелью.
Хозяйке на заметку
ГРУППА
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
РЕЦЕПТ
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Пока нет комментариев