Рыбные "розочки" со шпинатом

Мопсик Кася
14 января 2016 г.

Готовим рыбные "розочки" со шпинатом
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбные "розочки" со шпинатом
Рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом
Готовим рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбные "розочки" со шпинатом
Рыбные "розочки" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на вкус и полезным.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 284.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.00 г/19.00 г/9.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кета филе - 200 г
судак филе - 200 г
шпинат замороженный - 50 г
масло растительное - 1,5 ст. л.
лимон - 50 г
специи для рыбы - 5 г
соль - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

Шаг 2

Также нарезаем филе кеты на шесть полосок.

Шаг 3

К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (в данном случае используем готовую специю для рыбы), посолить.

Шаг 4

Шпинат, не размораживая, мелко рубим.

Шаг 5

Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Шаг 6

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 °С.

Шаг 7

"Розочки" можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженный шпинат можно заменить свежим. Его не надо подвергать предварительной термической обработке, только мелко нарубить. Можно использовать филе любой красной и белой рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус, который образуется в процессе запекания блюда, стоит использовать при его сервировке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть. Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место ...

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ