1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крупеник из гречки с творогом
gastronom
13 января 2016 г.

Крупеник из гречки с творогом

gastronom
13 января 2016 г.

Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 318.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.41 г/12.72 г/37.04
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
1,5 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 пачка (250 г) творога
1,5 стакана вареной гречки
2 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.

Шаг 2

Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).

Шаг 3

Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при 200 °С, пока не зарумянится, 40 мин. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (145), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ