22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный торт с кардамоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 3134.jpg
  • 3134.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кардамон молотый – 1 ч. л.
  • шоколад темный – 300 г
  • пудра сахарная – 40 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 6 шт.

Для шоколадного соуса

  • шоколад молочный – 200 г
  • кардамон молотый – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180ºС. Разъемную форму диаметром 18 см выложить пергаментом. В миске на водяной бане растопить разломанный на кусочки темный шоколад вместе с маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с половиной сахара и кардамоном, чтобы получилась очень густая кремообразная смесь. Добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Яичные белки с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Очень осторожно, как бы "заворачивая", смешать белки с шоколадной массой. Ложкой переложить все в подготовленную форму, поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин. Вынуть и дать остыть. Готовый торт должен иметь консистенцию запеченного мусса. Приготовить шоколадный соус: вскипятить 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон, взбивать до загустения. Подавать с тортом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

394 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев