22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный торт с апельсиновым ликером

22 июня 2007 / gastronom
  • 91.jpg
  • 91.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г несоленого сливочного масла
  • соль
  • Для украшения:
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ст. л. (50 г) порошка какао
  • 3 ст. л. ликера "Куантро"
  • Для глазури:
  • 1 ст. (175 г) сахарной пудры
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. муки
  • 1 плитка шоколада
  • масло сливочное
  • 3 ст. л. (75 г) порошка какао
  • Для бисквита:
  • 2 ст. (350 г) сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит: Яйца смешать с сахаром, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать в яично-сахарную массу треть всей муки, посолить и осторожно перемешать. Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния. Масло растопить и остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны. Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С. Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя. Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга. Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час. Украсить торт цедрой и марципановыми фигурками. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

668 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев