Шоколадный торт с апельсиновым ликером

22 июня 2007 / gastronom
  • 91.jpg
  • 91.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 350 г сахарной пудры
  • 130 г муки
  • соль
  • 75 г порошка какао
  • 175 г несоленого сливочного масла

Для глазури

  • 100 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 50 г порошка какао
  • 50 мл ликера "Куантро"

Для украшения

  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 плитка шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.

Шаг 2

Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

Шаг 3

Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.

Шаг 5

Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.

Шаг 6

Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.

Шаг 7

Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.

Шаг 8

Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Глазурь

Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Бисквит

Бисквит

Бисквит – это пенный кекс, приготовленный на основе тщательно взбитых целых яиц или яиц, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев