Рифовый окунь со свекольно-мятным желе и пеной из текилы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3132.jpg
  • 3132.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г оливкового масла
  • соль, перец розе
  • сахар
  • 12 г желатина
  • 20 г свежей мяты
  • 1/2 яичного белка
  • 30 мл белой текилы
  • 5 мл сока лайма
  • 10 г лимонного сока
  • 2 рифовых окуня по 600 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 молодые свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 80°С, 2,5 ч. Чеснок очистить и измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. После запекания свеклу остудить и очистить от кожуры. Пюрировать в блендере и протереть через мелкое сито.
Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде, отжать, смешать со свекольным пюре и прогреть на слабом огне до полного растворения. Добавить лимонный сок, листья мяты и сахар, хорошо перемешать и разлить по небольшим формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 5–6 ч.
Рыбу почистить и разделать на филе без костей. Обмазать филе чесночным маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Смешать ледяную текилу с соком лайма, солью и белком. Взбить миксером в легкую пену. Подать окуня с желе, украсив пеной, оливковым маслом и свекольным соком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев