1. Главная
  2. Рецепты
  3. Масло селёдочное
Ольга Данцина
10 января 2016 г.

Масло селёдочное

Ольга Данцина
10 января 2016 г.

Рецепт селедочного масла
Рецепт селедочного масла (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Масло селедочное
Масло селедочное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селедочного масла
Рецепт селедочного масла (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Масло селедочное
Масло селедочное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто и быстро, единственное, с чем придётся повозиться, так это с разделыванием селёдки... А она в этом блюде - основной ингредиент!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 255.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.61 г/22.23 г/3.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сельдь (слабосолёная) - 2 шт.
сырок плавленый - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
яйцо варёное - 2 шт.
горчица - 1 ч. л.
майонез - 1 ст. л.
соль
перец
укроп свежий - 5-6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.

Шаг 2

Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления селёдочного масла покупайте целую рыбу, а не филе, желательно слабосолёную, хорошую, свежую - это 90% успеха хорошего вкуса блюда!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ