1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло
Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.

Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло

Михаил Кукленко
29 декабря 2015 г.

Рецепт блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Утиная ножка 160 гр.
Картофельное пюре 130 гр.
Соус Мерло 50 гр.
Брусника 10 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную ножку обрабатываем,зачищаем и томим в растительном масле на при низкой температуре около 4-5 часов.

Шаг 2

После чего запекаем ее в духовом шкафу до готовности.

Шаг 3

Прогреваем картофельное пюре.

Шаг 4

В сотейнике топим сахар, добавляем красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпариваем алколголь и затягиваем сливочным маслом.

Шаг 5

Картофельное пюре выкладываем на тарелку, сверху кладем утиную ножку и поливаем соусом Мерло. Украшаем ягодами брусники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Михаил Кукленко

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ