Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

22 июня 2007 / gastronom
  • 3130.jpg
  • 3130.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка базилика
  • сок 0,5 лимона
  • 2 щепотки шафрана
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • 10 г оливкового масла
  • 250 г филе трески без кожи и костей
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

384 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев