Форель с кремом из зеленого горошка

22 июня 2007 / gastronom
  • 3129.jpg
  • 3129.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл сливок жирностью 38%
  • масло сливочное – 60 г
  • 300 г свежезамороженного зеленого горошка
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль
  • 200 г филе форели
  • 2 г лимонной цедры
  • 60 г оливкового масла
  • шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник.
Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру.
Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев