Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина

22 июня 2007 / gastronom
  • 3127.jpg
  • 3127.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 30 г
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • 300 г филе атлантического лосося
  • 100 г артишоков, маринованных в масле
  • 10 г оливкового масла
  • 350 мл красного полусладкого вина
  • перец болгарский – по вкусу
  • 2 г лимонной цедры
  • шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой.
Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

580 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев