29 февраля 2016 / gastronom

Китайский салат из дикого риса с курицей

29 февраля 2016 / gastronom
  • 3124.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана дикого риса Акватика
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 куриные грудки без костей
  • 2 ст. л. зелени кинзы
  • апельсин
  • соус соевый
  • 100 г китайской капусты
  • 100 г маринованного красного перца
  • Для заправки:
  • сахар – 2 ч.л.
  • 2 стакана молодого горошка
  • 2 ст. л. рубленых орехов кешью
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.

Шаг 2

Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.

Шаг 4

В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки.

Шаг 6

Заправить салат и сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

595 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев