22 июня 2007 / gastronom

Ананасовый салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 90.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
  • 3 киви
  • 2 свежих ананаса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.

Шаг 2

Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.

Шаг 3

Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.

Шаг 4

По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

31 200 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев