Мидии, запеченные с пряностями

22 июня 2007 / gastronom
  • 3123.jpg
  • 3123.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка рубленая
  • 1 веточка тимьяна
  • лист лавровый
  • сок 1 лимона
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • соль
  • 500 г крупных мидий
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • масло сливочное – 100 г
  • 0,5 стакана белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания. Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Влить вино, добавить лавровый лист. Духовку разогреть до 200°С и запекать мидии 10–12 мин., пока все они не раскроются. Подавать в той же посуде, сбрызнув лимонным соком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 25 февраля 2009

Очень вкусно, я все травы заминила на сушеные. Все равно вкусно. Спасибо за рецепт.