Панцеротти с тыквой

Ольга Захарова
11 января 2016 г.

Панцеротти с тыквой
Панцеротти с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании — это жаренные во фритюре пирожки с разнообразной начинкой из Апулии. Предложенный здесь вариант — паста.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
100 г мякоти тыквы
20 г лука
35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
3 г чеснока
2 г шалфея
5 мл лимонного сока
15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
5 г мягкой по вкусу горчицы
2 г перца чили
10 г оливкового масла Extra Virgin
листики с 1 веточки розмарина
листики с 2 веточек тимьяна
соль, свежемолотый чёрный перец
для подачи:
10 г орехового итальянского печенья, лучше амаретти
для теста:
100 г муки для пасты
1 очень свежее яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.

Шаг 2

Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.

Шаг 3

На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.

Шаг 4

Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".

Шаг 7

Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.

Шаг 8

Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ