Острое печенье Сырные завитки

Острое печенье Сырные завитки

Ключевые слова: сыр, слоеное тесто, кетчуп, соленые огурцы

Порций: 12 штук

Что нужно:

сыр тертый – 0,5 стакана

2-3 небольших соленых огурца

250 г готового слоеного теста

1 ст. л. неострого кетчупа

масло растительное

яйцо – 1 шт

выпечка
Комментариев: 4
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 325 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #19 (23), 2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края.
* Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый по длине прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
2. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.
3. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
4. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой.
* Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.
5. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
6. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
КСТАТИ
* Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

* Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.

написать комментарий

xristolina77    13.08.2010 12:58:19
вместо огурчиков можно положить ветчину
administrator    13.01.2010 13:12:20
Элис, сыра 0,5 стакана, спасибо за бдительность.
Элис    06.01.2010 17:16:38
а сыра сколько? по вкусу?
Сырная    06.08.2008 16:31:23
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле