22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Острое печенье Сырные завитки

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр тертый – 0,5 стакана
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 ст. л. неострого кетчупа
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт
  • 2-3 небольших соленых огурца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края. * Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый по длине прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками. 2. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. 3. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом. 4. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. * Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера. 5. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться. 6. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.

КСТАТИ * Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка. * Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (23), 2004

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
xristolina77 13 августа 2010

вместо огурчиков можно положить ветчину

Элис, сыра 0,5 стакана, спасибо за бдительность.

Элис 6 января 2010

а сыра сколько? по вкусу?

Юлия Юлия 6 августа 2008

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!