1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Павлова с ягодами
gastronom
30 декабря 2015 г.

Торт Павлова с ягодами

gastronom
30 декабря 2015 г.

Торт "Павлова" с ягодами"
Торт "Павлова" с ягодами" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
110 г яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок 1 лайма
1 щепотка соли
70 г сливочного сыра
175 г сливок жирностью не менее 35%
30 мл ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
6 плодов личи, можно консервированных
500 г ягод, лучше малина и клубника
3 кумквата
белый шоколад
зеленый пищевой краситель
веточки засахаренного розмарина
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

Шаг 2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.

Шаг 4

Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан кондитером Ольгой Щербановой, (www.instagram.com/olgashcherbanova/)
Меню для встречи Нового года планируется очень тщательно. Здесь и обязательный салат оливье, и заливное, и утка с яблоками, и что-то новенькое. Все хорошо, только времени катастрофически мало. Поэтому предлагаю новогоднюю интерпретацию эффектного торта Павлова. Он готовится просто, но важно грамотно спланировать работу. А как сочетается с шампанским! Особенно утром 1 января.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ