22 июня 2007 / gastronom

Песочные корзиночки с меренгой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3119.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г кураги
  • Для начинки:
  • coль на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33%
  • Для теста:
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • свежие или консервированные фрукты
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 ст. л. сметаны
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Оставшиеся после приготовления песочного теста яичные белки вынуть из холодильника и взбить с сахарной пудрой в густую плотную пену. 5. Сделать крем из сливок и кураги, как в основном рецепте. На дно каждой корзиночки положить по 1-2 ст. л. крема. * По желанию, крем можно заменить фруктовым джемом. Затем уложить консервированные или свежие абрикосы, персики или любые другие фрукты и ягоды. С помощью кулинарного мешка сделать поверх фруктов рисунок в виде сеточки из взбитых белков. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 7-10 мин. Белки должны слегка подрумяниться.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

241 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 февраля 2011

сах. пудры 2 ст.л.