22 июня 2007 / gastronom

Песочные корзиночки с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3118.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт. (только желтки)
  • 7 г желатина
  • фрукты и ягоды
  • 3 ст. л. сметаны
  • масло сливочное – 100 г
  • Для теста:
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • 100 мл сливок 33%
  • 100 мл апельсинового сока
  • coль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • 50 г кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Желтки и сметану поставить в холодильник, чтобы они стали очень холодными. Добавить холодные желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу до состояния пюре. Сливки взбить миксером в густую пену. Соединить половину взбитых сливок с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. 5. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. 6. Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными салфетками. На дно каждой корзиночки положить по 2-3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

241 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастаия 9 марта 2011

Уберите тогда белки из рецепта... Я тоже запуталась.

Landa, в данном рецепте белки не используются.

Landa 21 октября 2009

а белки куда?

Света 11 июля 2009

Я готовила этот десерт. Единственное, дольше держала тесто в духовке. Невероятно легко, всем рекомендую попробовать. Мой муж до сих пор не верит, что такую красоту можно приготовить своими руками и считает, что они были мной куплены в магазине втихаря...