Шаг 1
Нагрейте молоко до 38 °С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.
Шаг 2
Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста – на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2–2,5 мин., в зависимости от того, как печет вафельница.
Шаг 3
Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.
Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.
РЕЦЕПТ
Скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с 23 февраля. Вы уже начали продумывать меню для праздничного застолья? Предлагаю вот такую закуску. Она всегда вызывает восторг на праздничном столе. Ее даже путают с десертом. А когда мужчины понимают, что это "мороженое с мясом", радуются словно дети)))
РЕЦЕПТ
Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.
Пока нет комментариев