1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли с неркой
gastronom
28 декабря 2015 г.

Вафли с неркой

gastronom
28 декабря 2015 г.

Вафли с неркой
Вафли с неркой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ЗакускаВафельницаВыпеканиеВстреча с друзьямиДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г копченой нерки без кожи и костей
350 г муки
400 мл молока
1 яйцо
40 г сахара
6 г соли
7 г сухих дрожжей
растительное масло
Для соуса
домашний майонез
жирная сметана
маринованные корнишоны
чеснок или хрен
укроп и петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко до 38 °С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.

Шаг 2

Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста – на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2–2,5 мин., в зависимости от того, как печет вафельница.

Шаг 3

Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.

КСТАТИ

Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вафельные рожки с крем-сыром и мясными деликатесами

Скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с 23 февраля. Вы уже начали продумывать меню для праздничного застолья? Предлагаю вот такую закуску. Она всегда вызывает восторг на праздничном столе. Ее даже путают с десертом. А когда мужчины понимают, что это "мороженое с мясом", радуются словно дети)))

Ольга Сивова

РЕЦЕПТ

Вафли

Хрустящее лакомство к чаю.

1 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.

20 мин + 40 мин

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ