1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пак-чой с чесноком и чили
gastronom
27 декабря 2015 г.

Пак-чой с чесноком и чили

gastronom
27 декабря 2015 г.

Пак-чой с чесноком и чили
Пак-чой с чесноком и чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 102.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.77 г/7.07 г/6.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
12 кочанчиков пак-чоя
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
соевый соус
растительное масло
нежареные семена кунжута
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочанчики пак-чоя разрежьте пополам или на 4 части. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, часто потряхивая, в течение 2 мин. Сразу же пересыпьте в мисочку.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Нагрейте в воке или большой сковороде растительное масло, положите чеснок, налейте соевый соус и положите пак-чой. Прогрейте, сильно не жарьте. Посолите при необходимости. Выложите в тарелку, посыпьте кунжутом и рубленым чили

КСТАТИ

Вместо пак-чоя вы можете использовать в этом блюде пекинскую капусту, крупные листья шпината, мангольд, молодую белокочанную капусту, листья радиккьо, или даже брокколи или цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Автор этого рецепта – новозеландец Питер Гордон, шеф-повар знаменитого лондонского Sugar Club – известен своим искусством соединять традиционные британские продукты с самыми экзотическими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ