22 июня 2007 / gastronom

Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3111.jpg
  • 3111.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-сибулет для украшения
  • 2 веточки мяты
  • 1 красный грейпфрут
  • соль
  • 6–8 черных тигровых креветок в панцире
  • 1 лайм
  • апельсины – 1 шт.
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры.
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить.
При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

258 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев