Молочная телятина в крепком бульоне с травами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3110.jpg
  • 3110.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • по щепотке морской соли и черного перца
  • 150 мл крепкого мясокостного бульона
  • по 1 веточке тимьяна, розмарина, базилика
  • листья сельдерея для украшения
  • 200 г вырезки молочного теленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 2

Бульон вскипятить в сотейнике, приправить солью и перцем по вкусу, уложить мясо, травы и проварить на слабом огне под крышкой, 6–8 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 6 мин., затем процедить.

Шаг 3

На дно суповой тарелки влить немного бульона, уложить мясо и декорировать солью, маслом и веточкой сельдерея.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

163 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев