1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный торт с рождественским настроением
masha.cheff
09 ноября 2015 г.

Бисквитный торт с рождественским настроением

masha.cheff
09 ноября 2015 г.

Бисквитный торт с рождественским настроением
Бисквитный торт с рождественским настроением (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У каждого человека есть какие то ассоциации с новым годом. Для меня это оранжевый цвет и цитрусовые ароматы. Именно поэтому этот торт такой новогодний для меня, хотя он так же подойдет и на любой другой праздник)

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука — 250 г
разрыхлитель — 8 г
яйца — 4 шт.
цедра одного лимона
творожный сыр — 680 г
сливочное масло — 230 г
сахарная пудра — 200 г
ванильный экстракт —4 ч. л.
физалис - 2 уп.
мята - для украшения
сахарная пудра - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в чашке миксера сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Шаг 2

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

Шаг 3

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.

Шаг 5

Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.

Шаг 6

Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.

Шаг 7

Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.

Шаг 8

Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие-то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей). Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На форму 16-20 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ