22 июня 2007 / gastronom

Крендельки из слоеного теста

22 июня 2007 / gastronom
  • 3106.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста
  • пудра сахарная
  • (14-16 шт.)
  • 2 ст. л. сахарного песка для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. * Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом. 3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. 4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. 5. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой. КСТАТИ * Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

135 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 января 2014

Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно))) Я полила в конце глазурью из сах пудры и лимона, припорошила корицей и получились очень вкусные крендельки!))

Katich 24 сентября 2010

всем-всем рекомендую. нет ничего быстрее, проще и вкуснее. тесто можно как дрожжевое, так и бездрожжевое. в последний раз делали с лимонной глазурью - получилось мило, с кислинкой.