1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского
gastronom
21 декабря 2015 г.

Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского

gastronom
21 декабря 2015 г.

карпаччо из палтуса
карпаччо из палтуса
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе палтуса
100 мл оливкового масла
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 коробочки кардамона
щепотка корицы
5 ягод можжевельника
2 апельсина
1 розовый грейпфрут
1 лимон
1 маленькая морковь
2 редиса
50 г рукколы или другого листового салата
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
листья укропа для украшения
Для заправки
30 мл оливкового масла
30 мл шампанского или другого игристого вина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.

Шаг 2

Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.

Шаг 3

Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.

Шаг 5

Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Салат с грейпфрутом и креветками

Легкий салат с креветками с еле ощутимой кислинкой.

30 мин + 30 мин

Natalia Ilyushenko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ