1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
chiefartem
18 декабря 2015 г.

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

chiefartem
18 декабря 2015 г.

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиная грудинка на кости - 400-500 г
сидр - 200 мл
яблоко, нарезанное дольками - 1шт.
пучок шалфея - 1
яблочный уксус - 1 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
свежемолотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры (160-180°C), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!

Шаг 3

Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

Шаг 4

Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°C (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

Шаг 5

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гриль-доска - доска из лиственных пород (липа, ольха, дуб, но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ