1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат в тайском стиле в огуречных чашечках
Алевтина Семенова
17 декабря 2015 г.

Салат в тайском стиле в огуречных чашечках

Алевтина Семенова
17 декабря 2015 г.

Рецепт салата в тайском стиле в огуречных чашечках
Рецепт салата в тайском стиле в огуречных чашечках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат в тайском стиле в огуречных чашечках
Салат в тайском стиле в огуречных чашечках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата в тайском стиле в огуречных чашечках
Рецепт салата в тайском стиле в огуречных чашечках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат в тайском стиле в огуречных чашечках
Салат в тайском стиле в огуречных чашечках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис коричневый - 50 г
огурцы длинноплодные - 4 шт.
филе говяжье - 250 г
красная луковица - 1/2 шт.
перец чили - 1 шт.
лист мяты - 20 шт.
кинза
соевый соус - 1,5 ст. л.
тростниковый сахар - 1/2 ст. л.
сок лайма - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

Шаг 5

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ