1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мандариновый тирамису
Алсу Муфтахова
15 ноября 2015 г.

Мандариновый тирамису

Алсу Муфтахова
15 ноября 2015 г.

Мандариновый тирамису
Мандариновый тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 10 ч
Калории: 483.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.18 г/31.16 г/45.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
маскарпоне - 500 г
сливки жирные - 500 мл
кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)
мандарины - 12 шт.
сахарная пудра - 100 г
сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов
форма для выпечки разьемная - 21-22 см
бумага для выпечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.

Шаг 2

Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.

Шаг 3

Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.

Шаг 4

Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.

Шаг 5

Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.

Шаг 6

Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ