22 июня 2007 / gastronom

Пасхальные "гнезда"

22 июня 2007 / gastronom
  • пасхальные гнезда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • изюм – 100 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • сметана – 200 г
  • мука просеянная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • 10 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.

Шаг 2

Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.

Шаг 4

Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин.

Шаг 6

Пока выпекаются "гнезда", покрасить яйца. Готовые "гнезда" остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Количество калорий

484 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 5 апреля 2015

стакан по умолчанию всегда 250 мл

Катя Вольская Катя Вольская 5 апреля 2015

Присоединяюсь к вопросу Josephine!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Надо сделать на пасху.Спасибо за рецепт.

Josephine 11 апреля 2011

А стакан какой?250 или 200мл?Сметана какой жирности?

vassa01 25 октября 2010

Это наша домашняя традиция каждый год!!! единственное,что на выходе получается не десять штук,а больше.первый год делали по рецепту ,получилось 10 очень больших гнезд!!

Lilia 3 апреля 2010

Получились очень красивые, но не такие пышные как на фото. На вкус как хлеб, только чуть сладенькие. Рецепт хороший, не трудный. Спасибо!