1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-пицца
gastronom
16 ноября 2016 г.

Мини-пицца

gastronom
16 ноября 2016 г.

Мини-пиццы_1
Мини-пиццы_1
К рецепту

Мини-пиццы обычно очень нравятся детям: есть что-то очень привлекательное для них в этом самом порционном формате. Возможно, дело здесь в психологии — так малыши чувствуют собственную значимость. А может быть детям просто нравится «игрушечный» вид пиццы. В любом случае попробовать однажды сделать это блюдо в предложенном виде точно стоит. Тесто готовится по классическому рецепту, начинка тоже не отличается особой оригинальностью (ветчина, сладкий перец, кукуруза, моцарелла). Но результатом будут довольны все, ведь с пиццей любого размера иначе и быть не может!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 152.22 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/6.41 г/15.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 г прессованных дрожжей
140 г воды
250 г муки
3 г соли
15 г оливкового масла
Для соуса и начинки
200 г протертых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
½ ч.л. сухого орегано
100 г твердого сыра
5-10 шариков мини-моцареллы
50 г ветчины из индейки
½ сладкого перца
1 ст.л. консервированной кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для пиццы. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.

Шаг 3

Разложите заготовки пицц на застеленные бумагой противни, закройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте томатный соус для пиццы. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Уберите тестовые заготовки мини-пицц с начинкой в морозильную камеру и затем используйте так же, как аналогичные полуфабрикаты промышленного производства

КСТАТИ

Мини-пиццы можно приготовить, взяв за основу любые тонкие лепешки, не слишком толстый лаваш или даже питы (последние необходимо разрезать на две части). 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

РЕЦЕПТ

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ