1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица с кровяной колбасой
gastronom
01 декабря 2013 г.

Чечевица с кровяной колбасой

gastronom
01 декабря 2013 г.

Чечевица с кровяной колбасой
Чечевица с кровяной колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
160 г кровяной колбасы
320 г зеленой чечевицы
80 г репчатого лука
10 г чеснока
½ ч. л. копченой паприки
2 веточки кинзы
соль, перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
240 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на два часа. Затем сварите до полуготовности, слейте воду, остудите, промойте в чистой воде.

Шаг 2

Порежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку добавьте крупно нарезанную кровяную колбасу и чечевицу. Залейте куриным бульоном (или водой). Доведите до готовности (примерно 10 минут) на медленном огне, чтобы бульон выпарился. Выложите на тарелки (или в горшочки) и украсьте кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ