Мясное кольцо с перепелиными яйцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3078.jpg
  • 3078.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г готового слоеного теста
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 20 перепелиных яиц
  • 0,5 л молока
  • петрушка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 250 г белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. 2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями. 3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца. 4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность. 5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. 6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

СОВЕТ * Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного. * Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

378 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев