1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Ольга Захарова
07 декабря 2015 г.

Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Ольга Захарова
07 декабря 2015 г.

Судак с пюре из зелёного горошка от ресторана Де Марко
Судак с пюре из зелёного горошка от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

Сложность: средне
Калории: 1458.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 52.41 г/107.10 г/61.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
350 г филе судака на коже
мука для панировки
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло
для пюре:
500 г с/з зелёного горошка
70 г сливочного масла
5 г листа кафрского лайма
для пюре:
овощной бульон или вода
для соуса:
50 г лука-шалота
10 г чеснока
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 20%
5 г белого душистого перца
2 г лаврового листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин.

Шаг 2

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Для приготовления медальонов филе нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаг 4

Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин. Рыбу положите на пюре из зелёного горошка. Сверху добавьте немного овощной «сальсы» и полейте соусом «бербланше».

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Михаил Кукленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ