Напиток Парное яблоко

Ольга Захарова
06 декабря 2015 г.

Напиток Парное яблоко от ресторана Zafferano
Напиток Парное яблоко от ресторана Zafferano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г яблока
3 г сливочного масла
100 мл свежевыжатого яблочного сока
10 мл ванильного сиропа
30 г апельсина
0,5 ч. л. аниса
1 коробочка бадьяна для подачи
2 веточки тимьяна для подачи
1 палочка корицы для подачи
ломтик лимона для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.

Шаг 2

Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен рестораном Zafferano

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Напиток Гранатовый заряд

С гранатом, считающимся «королем фруктов» и национальным символом Азербайджана, приготовьте отличный витаминный микс. Он поднимет настроение и согреет в промозглую непогоду

5 мин + 20 мин

Ольга Захарова

30 мин + 10 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Глинтвейн с яблоками и ягодами

Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ