1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
gastronom
04 декабря 2015 г.

Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

gastronom
04 декабря 2015 г.

Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы
Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цыпленок весом 1,8 кг
80г смальца
1 крупный зеленый перец
1 небольшой помидор
2–3 средние луковицы
3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты
200 г жирной сметаны
70 г жирных сливок
2 ст. л. муки
1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
тмин
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрежьте на 8–10 частей. Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите смалец, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте 2–3 мин., всыпьте паприку, перемешайте, через 1 мин. положите курицу, обжаривайте, пока не испарится жидкость.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, тмин, томатную пасту, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и влейте столько жидкости, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Готовьте 35–40 мин.

Шаг 4

Сметану смешайте с мукой и разведите холодной водой. Зачерпнув половник соуса, разведите им сметану и вылейте в кастрюлю с курицей. Не мешайте ложкой (а то куски курицы раз-валятся), поднимите кастрюлю и аккуратно взболтайте. Готовьте 10 мин.

Шаг 5

Добавьте сливки, снова аккуратно взболтайте. Доведите до кипения и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паприкаш

Главный ингредиент венгерского блюда под названием «паприкаш» очевиден – это паприка. Причем главным образом приправа из перца, а не сам перец. И чаще всего, это сладкая паприка, а не острая.

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ