1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты голубцов
  4. Шарики из капустных листьев
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики из капустных листьев

gastronom
22 июня 2007 г.

3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
3073.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 52.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 красный сладкий перец
соль
морковь – 1 шт
1 кочан молодой капусты
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый сладкий перец
1 пучок кинзы или петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Капустные шарики лучше готовить из молодой белокочанной капусты. Ее листья очень нежные и эластичные - они могут принять любую форму. Капусту вымыть, удалить верхние листья. Кочерыжку вырезать. 2. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, немного подсолить. Опустить капусту и варить, пока листья не начнут отделяться от кочана. Доставать их из кипятка шумовкой и сразу же опускать в миску с холодной водой. Когда листьев будет 12, выложить их на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Оставшуюся в кастрюле капусту проварить еще 6 мин., отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем порубить ножом и выложить в миску. 3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать так же, как лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем овощи (4 мин.), добавить к измельченной капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. * Начинку шариков можно разнообразить, добавив слегка недоваренный рис или другие овощи, например помидоры, кабачки, фасоль. 4. На каждом из отложенных листьев вырезать утолщения, сделав v-образный надрез. Выложить один капустный лист на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1,5-2 ст. л. начинки, завернуть края к центру. 5. Приподнять концы салфетки и очень туго их скрутить. Капустный лист с начинкой должен приобрести форму шара и стать упругим. Развернуть салфетку и вынуть шарик. Так же сформировать остальные капустные шарики. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Шарики сложить в емкость чуть меньшего диаметра и поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Готовить на паровой бане 10-12 мин. * Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

10 мин

Режис Тригель

10 мин + 40 мин

Татьяна Небландинка

РЕЦЕПТ

Лагман
1 ч

nicwinx

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ