1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски
gastronom
03 декабря 2015 г.

Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски

gastronom
03 декабря 2015 г.

Лопатки? (фасоль) по-закарпатски
Лопатки? (фасоль) по-закарпатски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г копченых свиных ребрышек
800 г стручковой фасоли
4 средние картофелины
400 г жирной сметаны
0,5 л молока
1–2 ст. ложки муки
1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
1 ст. л. сливочного масла
укроп
соль
1 стручок острого перца по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 1 час.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, нарежьте кусочками того же размера, что фасоль. Добавьте к мясу картофель и молоко, посолите, варите 10 мин. Положите фасоль и варите до ее готовности.

Шаг 3

Сметану смешайте с мукой и паприкой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на слабом огне еще 5–6 мин. Всыпьте рубленый укроп и приправьте сливочным маслом. При подаче при желании добавьте мелко нарезанный острый перец.

КСТАТИ

Постарайтесь найти для этого блюда свежую стручковую фасоль – любой ее сорт, а не замороженную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ