Овощи в темпуре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3071.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для обжаривания:
  • мука – 100 г
  • 4 небольшие репки
  • крупных яичных желтка
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 6-8 веточек сельдерея
  • 200 мл оливкового или кунжутного масла
  • Для темпуры:
  • 2 крупных сладких перца
  • соль
  • 500 мл ледяной воды
  • 1 средний кабачок
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 средний баклажан
  • мука пшеничная
  • 6-8 веточек кудрявой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.

* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.

Шаг 2

Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.

Шаг 4

Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.

Шаг 5

Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

114 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Назым 21 ноября 2016

отличный рецепт! к нему хорошо будет соус тонкацу.