Салат Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке

22 июня 2007 / gastronom
  • 3069.jpg
  • 3069.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец – 800 г
  • томатный сок – 1 л
  • лук репчатый – 2-3 луковицы
  • морковь – 10 штук
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • черный перец горошком – 6 горошин
  • свежий острый перец – 0,5 стручка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Шаг 2

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Шаг 4

Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

* Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 5

Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

86 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(20), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 июля 2011

Спасибо, рецепт интересный, обязательно закрою пару баночек.Правда, не люблю стерилизовать, делаю 2-3 заливки и закрываю.

Гость, если сделаете чисто, обязательно простоят. Удивительно, почему многие наши читатели и посетители сайта считают, что сохраняются только те консервы, где добавлен уксус.

Гость 31 августа 2010

А зиму они простоят? Без уксуса и, практически, без масла?