1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Гроздь винограда"
Людмила Дунаева
30 ноября 2015 г.

Пирог "Гроздь винограда"

Людмила Дунаева
30 ноября 2015 г.

Рецепт пирога "Гроздь винограда"
Рецепт пирога "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Гроздь винограда"
Пирог "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога "Гроздь винограда"
Рецепт пирога "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Гроздь винограда"
Пирог "Гроздь винограда" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 9
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
мука пшеничная - 460 г
сахарный песок - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин(растопленный) - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
кефир - 200 г
начинка любая - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.

Шаг 2

Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.

Шаг 4

Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.

Шаг 5

Каждый шарик раскатать.

Шаг 6

На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.

Шаг 7

Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 8

Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.

Шаг 9

В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".

Шаг 10

Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой пирог можно приготовить к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Всегда для выпечки пирогов пользуюсь только этим рецептом теста. Пироги получаются очень вкусные, тесто воздушное и мягкое как пух.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ