1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-вишневый пирог
misss
30 ноября 2015 г.

Шоколадно-вишневый пирог

misss
30 ноября 2015 г.

Шоколадно-вишневый пирог
Шоколадно-вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем есть творожный крем, который запекается вместе с тестом. Получается очень вкусно и необычно.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца в бисквит - 3 шт
мука - 150 г
масло подсолнечное - 50 мл
сахар в бисквит - 100 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 0,5 ч.л.
какао - 4 ст.л.
вишня без косточек 1 стакан
яйцо в крем - 1 шт
сахар в крем - 50 г
творог - 150 г
ванильный пудинг - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 3

Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте вишней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность проверьте шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ