1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Профитроли с начинкой из крабового салата
gastronom
30 ноября 2015 г.

Профитроли с начинкой из крабового салата

gastronom
30 ноября 2015 г.

Профитроли с начинкой из крабового салата
Профитроли с начинкой из крабового салата
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 331.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.32 г/25.45 г/16.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
18 профитролей из заварного теста
300 г вареного крабового мяса
150 г домашнего майонеза
60 мл сливок жирностью не менее 30%
2 ч. л. соуса чили (или по вкусу)
1 небольшой сладкий желтый перец
50 г мелко зеленого лука
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. вустерского соуса
соль
черный перец свежего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовое мясо разберите на кусочки.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.

Шаг 4

Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.

Шаг 5

Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

ГРУППА

Профитроли: фуршетный стол

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ