1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шотландские мясные пироги
gastronom
30 ноября 2015 г.

Шотландские мясные пироги

gastronom
30 ноября 2015 г.

ростбиф
ростбиф
К рецепту

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

Сложность: средне
Калории: 450.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.49 г/25.97 г/39.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
1 небольшая луковица
100 г зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. мускатного ореха
соль
1 ч.л. муки
200 мл темного пива
Для теста:
500 г муки
170 г сливочного масла
30 г растительного масла
200-225 г воды
щепотка соли
молоко для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 4

Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.

Шаг 5

Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.

Шаг 6

Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

25 мин + 1 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.

1 ч 30 мин + 8 ч

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

1 ч

Лена Москаленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ