1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайский салат с говядиной
gastronom
30 ноября 2015 г.

Тайский салат с говядиной

gastronom
30 ноября 2015 г.

ростбиф
ростбиф
К рецепту

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. риса
1 лайм (сок и цедра)
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
250 г жареного или запеченного мяса
1 большой огурец
4 шалота
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 тайский перчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.

Шаг 2

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.

Шаг 4

Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).

Шаг 5

Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

РЕЦЕПТ

Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ