1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Елена
29 ноября 2015 г.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Елена
29 ноября 2015 г.

Рецепт треуголок блинных с курино-грибной начинкой и соусом
Рецепт треуголок блинных с курино-грибной начинкой и соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт треуголок блинных с курино-грибной начинкой и соусом
Рецепт треуголок блинных с курино-грибной начинкой и соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
мука - 350 г
шампиньоны - 200 г
филе куриное - 300 г
сыр - 70 г
сметана - 150 г
чеснок - 1 зуб.
огурец маринованный - 60 г
зелень - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 минут.

Шаг 2

Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.

Шаг 3

Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.

Шаг 4

Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.

Шаг 5

Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 10 минут.

Шаг 7

Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.

Шаг 8

Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ