1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.

Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Рецепт каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каре ягненка - 800 г
лук шалот - 100 г
помидоры – 100 г
грибы – 100 г
йогурт натуральный – 500 г
сахарный сироп – по вкусу
шафран – 5 г
сок лимона – по вкусу
нут - 200 г
тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
соль - по вкусу
сок лимона - 80 мл
масло оливковое - 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.

Шаг 2

Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.

Шаг 3

Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.

Шаг 4

Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.

Шаг 5

В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.

Шаг 6

Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ