1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок и кремом из хрена
Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.

Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок и кремом из хрена

Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.

Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок и кремом из хрена
Атлантическая сельдь с тар-таром из яблок и кремом из хрена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдь – 100 г
яблоки – 2 шт.
фенхель – 1 шт.
уксус – 10 г
херес – 50 г
сахарный сироп – 20 г
сок лимона – 10 г
салатный микс – 100 г
яблочный уксус – 10 г
лук – 1 шт.
масло оливковое, соль, укроп
свекла - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу запечь в духовке. Охладить.

Шаг 2

В блендере смешать свеклу, сахарный сироп, уксус, херес.

Шаг 3

Яблоки нарезать мелким кубиком, залить сахарным сиропом (0,5 мл). Оставить минимум на 6 часов.

Шаг 4

Сельдь маринуем в ароматном масле с луком. От 6 часов.

Шаг 5

В маринаде сельдь может храниться до 6 дней.

Шаг 6

Фенхель нарезаем тонко, солим и перчим, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.

Шаг 7

Украшаем гренками из бородинского хлеба, зеленью и свежим яблоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ